課程特色

本園依據教育局之幼稚園教育課程指引(2017)編訂課程,除了採用主題活動教學,同時兼用『小組教學』及『課程設計』為教學模式,透過實物教學、主題活動、戶外觀察、課外參觀等活動,鼓勵幼兒主動參與及學習,培養幼兒多思考、愛合群、懂自律,也擴闊其知識領域;並設有兒童興趣班,培育幼兒多元智能的發展。

綜合課程課程主要透過「體能與健康」、「語文」、「幼兒數學」、「大自然與生活」、「個人與群體」和「藝術與創意」六個學習範疇設計學習主題,按照幼兒生活經驗及興趣,設計具趣味性的學習活動,幼兒透過五感經驗,從「做」中學習,親身體驗學習過程,促進學習成長。
德育課程本校十分注重幼兒品格的培育,多年來於校內推動行「德育小幼苗」計劃,以個人、家庭及社區三年一貫的幼兒德育計劃主題,透過有趣的多元活動來培養幼兒愛自己愛家庭及愛社區的情操。由2021-2022學年起「德育小幼苗」進一步優化成校本課程,以德育元素融入各個教學主題,更集中及有系統地推動幼兒品格教育。
設計活動教學模式以幼兒為主導,以他們的興趣為基礎,其間幼兒和老師共同討論,透過實物操弄、觸感觀察、深入探索,讓幼兒愉快學習。
遊戲課程「遊戲」是幼兒成長的重要養分,因此本校以遊戲工作(Playwork)為基礎,老師將自由遊戲切入課堂,創設有趣的遊戲活動空間,讓幼兒在自由遊戲中學習自主、解難和合作,以及在不受限制下自由活動,促進其解難能力、身心發展及發揮創意。
3Es情+社同行計劃此計劃與教育局合作推行及設計,所謂「3Es」,就是「Early Prevention(及早預防), Early ldentification(及早發現), Early Intervention(及早介入)」的意思。「情+社」是提升幼兒的情緒及社交技巧,透過遊戲學習、感官探索、生活化情境及家校合作,讓幼兒認識及懂得管理自己的情緒,表現同理心、主動分享及幫助他人。
宗教課程透過宗教課程及活動,以聖經真理教導孩子,讓他們從小認識基督的愛,培養他們樂於分享和常存感恩的心。
英語課程

外語教師透過生動的教學教授幼兒拼音、會話、唱歌及英文故事等,提供英文語境,以提升幼兒學習英語的能力。

另外,本校亦參加了語常會(SCOLAR) 學前優質英語教學計劃,於低、高班發展更有效之優質英語教學模式,透過有趣的英文繪本故事與幼兒共讀,讓幼兒接觸優質的英語,培養學習英語的興趣。

師資

1.本園教師大部份為基督徒,以愛心及耐性教導幼兒。

2.本園均聘請曾受專業師資訓練,富教學經驗的老師,本園更鼓勵教師積極進修以提升教學水平,為幼兒提供最優良之學前教育。

與家長聯繫

透過每日接送學生時間、家長座談會、家長日、家長學堂、家長資源角、家長觀課等。本園並於1997年成立家長教師會,期盼與家長有更緊密溝通,達致家校協作的目標。

This site is registered on wpml.org as a development site.