基督教宣道會太和幼稚園
 
創校年份: 1989年
 
園訓: 教養孩童使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言二十二章6節)
 
創校背景: 基督教宣道會大埔堂於1982至1983年期間,有感教會參加聚會人數不斷增加,認為有擴堂的需要。近年趨勢,人口多集中於屋邨,如透過申請屋邨開辦幼稚園,又可用校舍作禮拜堂,擴展福音事工,故此宣道會大埔堂於1989年在大埔太和邨開辦基督教宣道會太和幼稚園。
 
發展方向: 本校致力提倡品德教育,提昇幼兒的自省能力和責任感;並透過家長參與、一起討論,培養幼兒有正確的價值觀,落實品德教育於日常生活中。本校亦推行幼兒美藝發展,幼兒利用不同物料進行創作和學習多元化的創作技巧、提升幼兒的創意思維,並培養幼兒欣賞自己和別人的態度。讓小孩子能夠透過藝術創作和分享的過程,培養他們對美的觸覺和創意,能夠主動分享及懂得欣賞生活的孩子。
 
校內設備: 學校面積863平方米,校舍寬敞舒適,設備完善;設有八個課室、音樂活動室、遊戲室、大肌肉活動室、舞蹈區、圖書區等。園內設有多元化益智玩具及各類視聽器材、教具,均配合教學及學生活動的需要。
 
課程編排: 本園依據教育統籌局之(學前教育課程指引)編訂課程,除了採用主題活動教學,同時兼用『小組教學』及『課程設計』為教學模式,透過實物教學、主題活動、戶外觀察、課外參觀等活動,鼓勵幼兒主動參與及學習,培養幼兒多思考、愛合群、懂自律,也擴闊其知識領域;並設有兒童興趣班,培育幼兒多元智能的發展。
 
師資: 1.本園教師均為基督徒,以愛心及耐性教導幼兒。
2.本園均聘請曾受專業師資訓練,富教學經驗的老師,本園更鼓勵教師積極進修以提升教學水平,為幼兒提供最優良之學前教育。
 
與家長聯繫: 透過每日接送學生時間、家長座談會、家長日、家長學堂、家長資源角、家長觀課等。本園並於1997年成立家長教師會,期盼與家長有更緊密溝通,達致家校協作的目標。
 
註冊編號: 15857